Запеченная курица под сыром

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень — смажьте его оливковым маслом.

Смешайте все сухие ингредиенты — соль, молотый перец, приправы, лук, чеснок, панировочные сухари.

Обваляйте каждый кусочек  курицы с сухой смеси и выложите на противень. Каждый кусочек курицы смажьте маслом, чтобы филе не получилось сухим. Поставьте запекаться на 15 минут, переверните курицу и отправьте в духовку еще на 15 минут. Достаньте противень из духовки, каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте смесью тертого сыра. Можно использовать только один вид сыра, но он должен быть мягким.

Выпекайте курицу еще 10-15 минут до полного расплавления сыра. Подавайте блюдо горячим с овощами или любым гарниром. Рецепт приготовления можно считать универсальным. Когда вам надоест привычный вкус, вы можете просто сменить приправу и соус и наслаждаться новым вкусом.

Приятного аппетита!

Автор: Sveta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *