Токсикоз при беременности? Причины и методы борьбы

В большинстве случаев эта напасть сопровождает беременность ранних сроков. Токсикоз, к счастью, после 3 месяцев у большинства женщин прекращается, но кого-то приступы токсикоза в больше или меньшей степени беспокоят в течение первых 6 месяцев беременности. Токсикоз приносит массу неприятных ощущений, но при этом, скорее всего, свидетельствует, что всё идёт по плану. На самом деле токсикоз при беременности – хитрость природы, но об этом ниже.

В настоящее время известно, что предрасположенность к токсикозу при беременности является наследственной, а вызывают его гормоны. У женщин с частыми приступами токсикоза при беременности повышенное содержание гормона беременности ХГЧ (хориогонадотропина) в крови. На восьмой-двенадцатой неделе уровень концентрации гормона ХГЧ наиболее высок, поэтому в большинстве случаев приступы токсикоза становятся более редкими или исчезают после двенадцатой недели беременности.

Токсикоз при беременности: хитрость природы?

Токсикоз при беременности защищает ребенка. Тело женщины прибегло к маленькой хитрости. Во время беременности у женщины развивается токсикоз на все продукты, наносящие вред здоровью их малыша. Во главе списка алкоголь, никотин и кофе. Многие отказываются даже от мяса, яиц, дичи, рыбы. Эти продукты могут содержать бактерии, против которых иммунная система организма не может бороться.

Как облегчить приступы токсикоза?

Приступы токсикоза при беременности появляются утром, так как уровень глюкозы в крови понижен. Прежде чем встать, постарайтесь съесть кусочек хлеба, немного крекеров или сухофруктов. Выпейте мятного чаю с небольшим количеством сахара. Это окажет облегчающее воздействие и поможет повысить уровень глюкозы в крови.

Пейте тот напиток, который вам подходит: воду, охлажденные напитки, чай, овощной бульон.
Альтернатива напиткам – фрукты с высоким содержанием воды, например, дыня или виноград. Время от времени можно есть мороженое.
Избегайте жирной и острой пищи. Легкая пища (сырые и приготовленные овощи и фрукты, молочные продукты) меньше нагружает желудок и более полезна для здоровья.
Перекусывайте как можно чаще в течение дня: грызите сухарики, или время от времени съедайте банан, чтобы ваш желудок не оставался пустым. Лучшее средство побороть приступы токсикоза при беременности, не позволить тошноте и рвоте стать привычными для вашего организма.
Не ложитесь сразу после еды. Подождите пару часов, прежде чем прилечь отдохнуть.
Бабушкин рецепт от токсикоза при беременности? Медленно съедайте ложку меда при появлении первых признаков токсикоза.

В крайнем случае, воспользуйтесь лекарствами. Прежде чем прибегнуть к препаратам, облегчающим токсикоз при беременности, но имеющим побочные эффекты, таким как Примперан или Мотилиум, попробуйте гомеопатические средства: Игнатия, Сепия или Симфорикарпус, которые могут помочь в борьбе с токсикозом.

Автор: Sveta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *