Оладьи с нутеллой

Очень сложно приготовить фаршированные оладьи так, чтобы это выглядело эстетично. Нутелла, в отличие от шоколада, не будет держать форму. И намазать ее на жидкое тесто практически не реально. Обычно все выливается и сочится со всех краев. Чтобы этого избежать, нутеллу нужно заморозить, причем кусочки должны быть сразу нужной формы и размера. Возьмите пергамент, ложкой намажьте на него нутеллу. диаметр зависит от размера блинчика. Чтобы нутелла не вытекла, оладьи должны быть чуть шире, чем начинка. Заготовки начинки не должны быть слишком тонкими, иначе они начнут ломаться еще до того, как вы нальете блинчик. Но и толстыми их делать тоже не нужно. При нагреве нутелла быстро тает и растекается. Если ее будет слишком много, то она будет вытекать за пределы блина.

Замораживается нутелла примерно час или полтора. После заморозки не вынимайте их все сразу. Пока готовится первая партия, они уже размякнут. Вынимайте ровно столько, сколько сможете использовать прямо сейчас.

Для приготовления теста возьмите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль) и смешайте их в глубокой миске до однородности. В этой же миске сделайте углубление и добавьте остальные ингредиенты. Замешивайте тесто, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно быть жидковатым, накладывается оно ложкой.

Возьмите антипригарную сковороду, поставьте ее на огонь. Растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла и распределите кисточкой по всей поверхности. Излишки масла удалите бумажным полотенцем. Когда сковорода будет нагрета, достаньте 3 коржика из нутеллы и начинайте наливать оладьи. Налейте первый слой, разложите по ним нутеллу и покройте вторым слоем теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетит!

 

Автор: Sveta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *