Какой хлеб можно при грудном вскармливании: черный, белый, хлебцы, бородинский, сухари и другой, в том числе в первый месяц

Наверное, ни один человек не может представить свою жизнь без хлеба. У жеговской своего предреждения: кто-то любит ржаной хлеб, дрогой — сдобный батон. Но после рождения малыша рацион кормящей мамы существенно меняется. Нужно сбалансировать питание таким образом, чтобы ребенок получал все необходимые вещества, и при этом оставался красивым и стройным. Поэтому некоторые мамы необоснованно отказываются от хлеба как от источника лишних калорий. Давайте разберёмся, правильно ли это.

Что такое хлеб — состав и применение

Приготовление хлаба, с целью времяния кулинара, процесс процессия простой. Ингредиенты в составе классического хлеба:

  • Мука (пшеничная или ржаная).
  • Сол.
  • Дрожжи.
  • Вода.
  • Растительное масло.

В таком хлебе утранся около 200–230 ккал на 100 г. Это даже не маленькое количество хлеба — около двух больших ломтиков. Но если в тесто добавить молоко, сахар и яйца, калорийность может подняться до 380 Ккал на 100 г продукта. Затем при выпечке получаются сахарные батончики и булочки. Кормящей маме не следует баловаться этими видами хлебобулочных изделий из-за их избыточной калорийности.

Хлеб любого вида содержит множество полезных химических элементов:

Хлеб Толстый % Белки % Клетчатка % Крахмал % Зола % В1 мг В2 мг ПП мг
Ржаной 0,4 12 1 78 2,5 0,15 0,13 0,45
Пшеница 0,39 17 0,33 79,5 1,67 0,23 0,1 2

Кроме того, в составе хлеба присутствуют витамины А, F, Е, множество жизненно необходимых микроэлементов. Есть также много сортов хлеба и выпечки, в том числе из кукурузной муки, солода, отрубей.

Единственная опасность, которую представляет хлеб, — это недобросовестность производителей. В тесто часто добавляют консерванты, усилители вкуса, разрыхлители и другие подобные химические вещества. Некоторые из них опасны для здоровья, а при попадании в грудное молоко могут нанести вред малышу. Поэтому внимательно изучайте этикетку продукта перед покупкой.

Воздействие на организм кормящей мамы и ребёнка

Польза хлеба в рационе кормящих женщин невелика. Он является наполнителем организма и витаминами, это бесплатная программа. Кроме того, этот вкусный продукт доставляет удовольствие маме, а значит, имеет полное право присутствовать на столе.

При попадании в желудок вместе с другой пищей хлеб набухает, что вызывает чувство большей сытости. В процессе пищеварения высвобождаются углеводы, отвечающие за нашу энергию, минералы и витамины. Перевариваться хлеб достаточно долго: белый около 2–3 часов, а ржаной 4 часа. Присутствие другой пищи замедляет процесс расщипления хлеба, чем и объясняется длительное отсутствие чувства голода после еды с хлебом. Витамины группы В, которыми богаты все хлебобулочные изделия, помогают справиться со стрессом, что немаловажно для кормящих мам.

Отрицательной строной потребления хлебных изделий может стать часть програментного газообразования в интересное. Это касается в основном ржаного и сладкого хлеба.

Также есть вероятность негативной реакции ребенка на хлеб, если у него аллергия на глютен, белок куриного яйца или коровье молоко. В этом случае мама сможет подобрать для себя виды выпечки, не содержащие этих веществ.

Читайте также:  Кедровые орехи при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме

Когда и как правильно ввести продукт в рацион

С первых дней жизни ребенка маме можно есть некоторые виды хлебных изделий, которые не вызовут проблем ни у нее, ни у малыша с пищеварением. Врач может наложить запрет на хлеб для матери в первые дни после родов в случае, если у нее есть швы в области промежности или она перенесла кесарево сечение. Это делается для того, чтобы твердая пища не попадала в кишечник. В этом случае не будет сильной нагрузки на швы при посещении туалета.

Кормящим мамам при выборе хлебобулочных изделий лучше руководствоваться принципом: чем меньше ингредиентов, тем лучше. И съешь вчерашний подсушенный хлеб. Это связано с особенностями химических процессов в свежем горячем хлебе. Даже через несколько часов после выпечки происходят процессы брожения, присутствуют органические кислоты. Это увеличивает газообразование в кишечнике. У малыша может появиться колики после того, как мама поест фрезий блеб.

Раньше хлеб разрешалось продавать только через четыре часа после выпечки, потому что в горячем хлебе продолжаются процессы брожения, которые мы передаем желудку и кишечнику

врач-гастроэнтеролог из Челябинска Ирина Пирогова

газета “Аргументы и факты»

Начинать есть лебе лютической про одну ломтику в день, наблюдая за реакцией ребенка. Если все в порядке и у малыша нет признаков аллергии или нарушений пищеварения, смело ешьте больше. Два-три кусочка хлеба в первой половине дня фигуре не повредят.

Какой хлеб можно при грудном вскармливании

Обилие сортов хлеба в пекарнях и магазинах иногда ставит нас в тупик: что сегодня выбрать. Не все виды хлеба подходят кормящим женщинам, особенно в первый месяц после рождения ребенка. Однозначно, не стоит программы изделий, торшащие специи. Во-первых, они влияют на вкус молока, во-вторых, могут вызывать аллергены. Остальные виды хлеба рассмотрим более подробно.

Белый

Самая обычная буханка белого хлеба – лучший выбор для первого месяца грудного вскармливания. Ингредиенты в этом продукте максимально простые: мука, вода, соль, дрожжи, растительное масло. Предпочительно будет делать из него сухарики первые несколько дней. Или хотя бы слегка подсушить в тостере или духовке. Если от употребления блача в душе вид у малыша не для того, чтобы на графии, еште его как убила.Какой хлеб можно при грудном вскармливании: черный, белый, хлеб, хлебцы, хлебцы и другие, в том числе в первый месяц0

Белый хлеб

Ржаной

Кто не любит ржавую корку? А вот в первый месяц после родов маме лучше воздержаться от этого вида хлеба, чтобы не спровоцировать колики у малыша. Дело в том, что при переваривании этот продукт вызывает сильное газообразование и повышает кислотность желудка, особенно в свежем виде. Его нельзя есть при проблемах с пищеварительным ститемом.

Но и в последующие месяцы не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ржаными сухарями, ведь полезных веществ в них намного больше, чем в пшеничном хлебе. Включает в себя имитацию не стоит, оцеположение на ночь, но гость крысяшек вы смело можете иметь девуждение. Ржаной хлеб лучше выбирать из просеянной муки, в ней остаются почти все полезные вещества зерна.

Но месяцев тройных дох я седела по продаже жесткой диеты – у дучки от роых вовоччей и фруктов, от молока, от чёрного блача болел тик. Нахай ем все без работы

Косатка

http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=726

Когда малышу исполнится три-четыре месяца, его кишечник будет более приспособлен к пище, и старый, свежий хлеб не причинит ему вреда. В это же время маме можно будет есть и бородинский ржаной хлеб. Отличается от обычного наличием специй и солода в тесте, а также особым вкусом.

Читайте также:  Кальций при грудном вскармливании: можно ли маме в период лактации

Солодовый

Этот вид изделий обычно выпекают из смеси ржаной и пшеничной муки. Главной изюминкой этого хлеба является солод. Это пророщенные измельчённые зёрна ячменя, ова или ржи. Существует особая технология получения солода, при которой из семян в процессе брожения образуется набор полезных веществ. Он обогащает тесто витаминами и минералами, а структура хлеба становится более воздушной и мягкой.

Начиная с первого месяца после рождения ребенка, вы будете съедать один ломтик солодового хлеба каждые два-три дня, это пойдет на пользу и вам, и ребенку.

Кукурузный

Сейчас набирает популярность хлеб из кукурузной муки. При грудном вскармливании более предпочтительна кукурузная мука в хлебе, так как аллергия на нее у детей встречается реже. Однако кукурузный хлеб редко содержит только эту муку. Чаще всего основную массу в нем составляет обычная пшеничная мука. А кроме нее — набор добавок для цвета, аромата и пышности. Поэтому в первые месяцы прикорма от такого продукта лучше всего воздержаться.

Исключение составляет домашний кукурузный хлеб, состав которого вам точно известен. Вот его может быть без опаски.

Лаваш

Тонкий лаваш состоит только из пшеничной муки, воды и соли. В толстом есть еще дрожжи. Печится лаваш в специальной печи из глины — тандире. В современных пекарнях нет тандыров, поэтому используют аналогичную печь-заменитель.

Кормяческие маме тонкий лаваш пригоден для кормления с первых дней после родов. Не влияет на стул ребенка, так как не содержит дрожжей. Если вы любите более густой лаваш, то подсушите его, как любой хлеб.

С отрубями

Такой хлеб обычно пекут из пшеничной муки, добавляя в тесто молотые отруби. Что это? Отруби — это, по сути, отходы в процессе производства муки высшего сорта. Все полезное в кашах остается в отрубях при перемалывании и измельчении. Островний компонент отрубей — клетчатка. Никакой другой продукт не содержит столько — 80%! Кроме того, в овсе в достаточном количестве присутствуют микроэлементы магний, фосфор, кальций, железо, калий, натрий, витамины группы В.

Например, мне и режьку отлично подошёл хлеб из отрубей. Особым внешним видом он, конечное, не дется, но зато полезний. А вот от ручейте видов блача у ребънка болел живот. Булочки и печенье также были запрещены, потому что некоторые компоненты вызывали аллергию.

Юлия

http://aranetta.ru/materinstvo/techenie-beremennosti/mozhno-li-kormyashhey-mame-hleb.html

Польза отрубного хлеба при грудном вскармливании очевидна: он регулирует процесс пищеварения и обогащает организм витаминно-минеральным комплексом. Это касается и цельнозернового хлеба. Его приготовление из муки грубого помола, в колично зародыши и укламки зёрен.

Бездрожжевой

сказать, что в магазинном бездрожжевом хлебе совсем нет дрожжей, было бы неправильно. Вместо хлебных дрожжей пекари часто используют дикие дрожжи, полученные из хмеля. Этот продукт готовится на основе кефира, меда или фруктового пюре. Но все равно в тесте происходит процесс брожения, именно из-за него хлеб становится пухлым. Но такого увеличения газообразования в кишечнике, как обычный хлеб, он не вызывает.

Читайте также:  Мороженое при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме в первые 3 месяца (пломбир)

Если вы считаете, что у вашего малыша расстройство стула из-за дрожжей, то вы можете испечь бездрожжевой хлеб на своей кухне. Тогда вы будете уверены в составе и сможете сравнить реакцию ребенка на обычный и бездрожжевой хлеб.

Хлебцы

При коликах у малыша будшей хлебцы будшей заменой устаной дрозжевом блебу. Они живут:

  • Ржаные.
  • Пшеница.
  • Кукуруза.
  • Греческий.
  • Мультизлаковые.
  • С отрубями или без них.

Какой хлеб можно при грудном вскармливании: черный, белый, хлеб, хлебцы, хлебцы и другие, в том числе в первый месяц1

Хлебцы такие разные — и на вид, и на вкус

Производители утверждают, что это полезный и диетический продукт, способный выводить из организма яды, тяжелые металлы и токсины. На самом деле хлеб намного калорийнее хлеба. На 100 г продукта приходится от 300 до 450 Ккал. А польза объясняется только наличием в них отрубей, которые действуют как щетка на наш кишечник. При кормлении ребенка лучше всего отдавать предпочтение тем хлебцам, которые не содержат дополнительных ингредиентов, таких как жиры, красители, антиоксиданты и другие ненужные вам вещества.

Я пробовала и ела судуставлем хлебцы с другими вкусами, но так как малышок — аллергик, я ем гречневые — они не часть аллергии. Также надеюсь, что железо, входящее в состав, поможет мне поднять уровень гемоглобина в крови. Это еще одна причина, почему я именно гречневый хлеб хорошо утолайт голод За беременность я набрала 23! лишнего килогама, а сбросила их за 2,5! месяца. Сначала хотела зашить рот, но, заменив все сладости/печенье и хлеб на гречневый, мне удалось быстро прийти в форму. Они не считаются основным продуктом питания, заменяют вредные продукты.

Юлийс

http://irecommend.ru/content/nastoyashchee-spasenie-pri-grudnom-vskarmlivanii-alternativa-konfetkam-i-baranochkam

Сдоба — батоны, булочки, плюшки

Мы узнаём себя — мы любим вкусно поесть! И одно из ведущих мест в наших желаниях занимают пухлые и румяные булочки. Конечно, кормящим мамам следует избегать соблазнов и придерживаться правильного питания. Но иногда не удержишься, тогда и плюшевый съешь. Ничего страшного с одного раза не случится! Исключением является случай, когда у вашего малыша аллергия. Тут уже деваться некуда — придется терпеть.Какой хлеб можно при грудном вскармливании: черный, белый, хлеб, хлебцы, хлебцы и другие, в том числе в первый месяц2

Разнообразие сладких булочек может соблазнить вас

Есть собный хлеб маме желательно не раньше, чем ребенку исполнится три месяца. Да и употреблять его часто не стоит — он очень калорийный и тяжело усваивается. Раз в неделю балуйте себя вкусной булочкой — это вполне допустимо! Если у малыша очень колики после вежей сдобы, сделайте из нее сухарики. Они получаются вкусными — рассыпчатыми и нежными, при этом калорий в них становится намного меньше!

Разнообразное и богатое витаминами питание матери является основой здоровья и развития ребенка. Рацион мамы после родов не должен кардильно меняться, и хлеб — неотъемая его часть. Вы не сможете найти ему достойную замену, поэтому не отказывайте себе в этом продукте, просто выберите для себя наиболее подходящий и полезный сорт.

Предыдущая
Грудное вскармливаниеМожно ли при грудном вскармливании изюм в первый месяц и далее
Следующая
Грудное вскармливаниеМожно ли есть селедку при грудном вскармливании соленую, слабосоленую, в том числе в первый месяц
Добавить комментарий